董事長的話

技嘉科技身為主機板及顯示卡產品的領導品牌,我們體認到企業營運規模愈大,對經濟、環境及社會之影響及責任也愈大 - 企業社會責任早已不是口號,而是技嘉科技身為地球村一員的使命與義務。因此我們重視公司良善治理、堅持永續經營、強調誠信、自律、守法,積極在各方面追求卓越。技嘉科技的經營道路上,不僅視永續發展為核心志業,亦致力尋求與股東、員工、客戶及其他利害相關者之間利益平衡,積極推動技嘉科技核心業務與永續發展結合,發揮企業的實質影響力,打造生產、生活、與生態三生一體的營運模式,讓生態及社會更美好,期許在「創新科技 美化人生」的企業宗旨下,邁向永續、無限的未來!(More...)

公司治理

技嘉科技集團以「誠信務實」作為企業之核心觀值觀,以高道德標準自我要求,不貪污、不賄賂,遵守中華民國公司法、證券交易法及相關法令及公司治理相關原則,並重視股東權益,定期自行檢查內部控制 (More...)

企業永續

技嘉科技集團深知地球的能源、資源被大量耗用,故致力於提升能源、資源使用效率,消除有害物質,以零廢棄、零污染為目標,並落實清潔生產,強化永續供應鏈管理,持續以高道德標準與規範推動可持續發展,關注環境,生態發展,與地球共生息 (More...)

可持續供應鏈

技嘉科技集團將供應商視為長期合作夥伴,以共同建立穩定之永續供應鏈。除提供之產品符合技嘉綠色產品規範外更敦請供應商重視人權、關注全球環境保護議題,共同打造永續供應鏈善盡企業社會責任 (More...)

社會關懷

技嘉科技集團以「關懷社會、永續發展」為理念,培育人才、認養街道、認養綠地及 植原生種樹木 、 積極參與社區營造外,更由「技嘉教育基金會」,透過推動科技教育、創新、藝術人文、關懷弱勢等活動,落實企業回饋社會理念 (More...)

員工關懷與發展

技嘉科技集團以「快樂職場、美化人生」理念,建置「G-HOME技嘉永續生態屋頂」,提供員工、退休員工與家人放鬆心情、舒展肢體的好去處,勾勒出工作、生活、休閒三者平衡之技嘉綠活圖 (More...)

永續生態屋頂

技嘉科技於2012年規劃「G-HOME技嘉永續生態屋頂」建置計畫,並於2013年世界地球日正式啟用。(More...)

綠動計畫

永續意識的抬頭及環境保護的落實是一連串涵蓋深度及廣度的行動過程,技嘉科技自2009年啟動「綠動計畫」,以全球及企業的永續發展趨勢為依歸,從技嘉科技的核心能力與價值出發,定位企業永續發展願景與策略,「由心做起」為綠動計畫的核心理念,不僅關注節能減碳與環境保護,同時藉由一系列活動建立全體同仁永續及環保意識,包含知識、態度、技能,並融入工作及日常生活,逐步促使永續觀念內化為企業文化的一部分。(More...)

CSR 績效

技嘉科技向來以誠信務實為企業之典型,擁有良好的營運管理、銷售通路以及完善的客戶服務,品牌與技術不斷創新突破,價值深植客戶,也備受國際大獎與媒體的肯定與認同。以「快樂職場、美化人生」理念,在人力資源方面遵守政府勞動法規尊重國際公認人權(含聯合國世界人權宣言及國際勞動組織基本公約的核心勞動標準),重視員工溝通與發展,提供完善且多元的工作生活平衡措施,打造良善、安全與和諧的職場環境。2013年G-HOME技嘉永續生態屋頂落成後,我們藉由屋頂參訪與解說,讓參訪者在享受怡人的綠園風光之餘,也能體會在景觀綠化背後所富含的各種環境生態意識,更重要的是期望在大家心中埋下一顆綠色的種子。(More...)

Make Earth Green Again

全球暖化的議題受到聯合國環境規劃署(UNEP)的重視,在2006當年即以目標在世界各地種植十億棵樹努力。技嘉科技2017年推出「樹造希望」活動,來響應Plant-for-the-Planet的認捐計畫,只要於2017年起購買技嘉筆電且完成註冊,技嘉都將透過該基金會以註冊者之名種下一棵樹,並由Plant-for-the-Planet贈授一張證書予註冊者,以茲表彰對日益嚴重的環境變遷共盡心力。「樹造希望」希望能喚起每個人心中的使命感,不因力量大小論功績,一起種下一棵再一棵的樹,共同累積力量完成種樹救地球的重責大任。