News

[創新科技、美化人生] 與技嘉筆電一起綠動地球 樹造希望

2017/04/21

2017421 - 台灣、台北 - GIGABYTE技嘉科技延續「創新科技、美化人生」之企業宗旨,於今年啟動「樹造希望」專案。全球暖化的議題受到聯合國環境規劃署(UNEP)的重視,在2006當年即以目標在世界各地種植十億棵樹努力。而後更由德籍的年輕人Felix Finkbeiner創立的Plant-for-the-Planet基金會承接目標,立下了種植一兆棵樹的夙願,截至今日已透過各方捐助於全球種下140億顆樹。技嘉科技則是希望藉由今年推出的「樹造希望」,來響應Plant-for-the-Planet的認捐計畫,只要於2017年起購買技嘉筆電且完成註冊,技嘉都將透過該基金會以註冊者之名種下一棵樹,並由Plant-for-the-Planet贈授一張證書予註冊者,以茲表彰對日益嚴重的環境變遷共盡心力。

 

森林正在快速消失。在閱讀這段文字的同時,一個足球場大小的森林已不復存在。根據世界自然基金會所示,每分鐘即有48個足球場大小的森林消失中。而全球森林面積正以730萬公頃的速度消失,地球暖化及環境保護議題依舊是不容忽視的重大時事。

 

希望藉由企業踏出的一小步,影響一般民眾的一大步。意識大部分人會因為力量微小而卻步,技嘉科技即希望推動「樹造希望」專案,讓購買的GIGABYTE筆電的消費者可以共同參與,為植樹計畫盡份心意。消費者只需透過的筆電保固註冊流程,即可以行動力認養一棵技嘉捐贈的樹,並獲得一張以自己為名的證書,呼應只要有心,人人皆可參與種樹救地球的行列。

 

技嘉科技自2009年啟動綠動計畫以來,透過減緩溫室氣體排放、辦理環境教育講座、採購綠色製程設備、導入綠色產品思維、建置G-HOME技嘉永續生態屋頂、發起徒步環島撿垃圾等措施與活動,不僅回應當前全球重要環境議題,亦將「關懷、生態、永續」觀念內化為技嘉科技美化人生重要的一環。技嘉科技重視企業永續,在產品製造上致力於發展低碳科技、開發綠色產品,並提高資源使用效率,消除有害物質,以零廢棄、零污染為目標。環境保育上,也持續透過生態教育、生態維護、有機栽植,以及積極參與社會活動來達到環境永續的目標。

 

技嘉科技亦希望以2017年啟動的「樹造希望」來喚起每個人心中的使命感,不因力量大小論功績,一起種下一棵再一棵的樹,共同累積力量完成種樹救地球的重責大任。

 

更多「Make Earth Green Again樹造希望」資訊,詳見活動網站: http://csr.gigabyte.com/make-earth-green-again/index_ch.html

技嘉科技官方網站: http://www.gigabyte.com/

技嘉CSR網站: http://csr.gigabyte.tw/Home