EasyTune™ 5 是一個提供使用者簡易及方便之系統超頻的管理工具。其配備許多強大的功能,且操作十分簡單,例如:
1. 超頻功能:可提升系統表現能力。
2. C.I.A.和M.I.B.功能:特別針對CPU和記憶體最佳化,提升其效能。
3. 智慧型風扇( Smart-Fan ):監控CPU風扇和北橋晶片風扇轉速的轉速功能。
4. PC health:監測系統狀態。
  < 使用介面概觀 >


  點選簡易模式(Easy Mode)或進階模式( Advance Mode ) ,可切換不同模式。


 
點選簡易模式(Easy Mode)或進階模式(Advance Mode) ,可切換不同模式。


  選擇進階模式後,您將可以使用更多的超頻功能設定。


  在這部分,您可以設定C.I.A.和M.I.B.功能。

  在C.I.A.2部分,您可以選擇不同的C.I.A.2功能模式,這裡有五種不同的模式:Cruise、 Sport、 Racing、 Turbo和 Full Thrust,每種模式擁有不同的提升比例,提高系統表現效能,Cruise模式擁有最低的提升比例;而Full Thrust模式則擁有最高的提升比例。
注意: 在您使用此功能前,請先至 BIOS 設定畫面,確定系統能夠執行C.I.A.2功能。

  在這部分裡,有許多已經設定好的記憶體模組,可針對記憶體作最佳化設定。請從選單裡,挑擇最適合您的記憶體模組。

  在這部分裡,您可以根據 CPU 的溫度,在不同轉速 ( RPM ) 下,設定 CPU 風扇的轉速。我們建議當 CPU 風扇全速 ( full speed )時,CPU 最佳溫度可設定在 60C。 此外,如果您的主機板配備有北橋晶片風扇,您可以調整 On/Off 鍵,並設定計 時器 ( timer );完成您設定後,按下"Ok"鍵接受所有的設定。

  在這部分,您有三種不同的模式可選擇:
1. 硬體監控( Hardware Monitor ),可監控您的系統狀態。
2. 設定 ( Setting ),可設定最低限度,當您的系統有任何不正常的情況發生,達到最低限度時,將提供警告提示。
3. 警告音效設定( Alert audio setting ),可設定警告提示的影音檔案。


  在這部分可以顯示您主機板的項目。

  在這部分,您可以針對不同的警示項目,設定其最低限度,若有任何項目達到您所設定的參數值,系統將會送出警示音效,提醒您注意。

  在這部分,您可從 PC speaker 或主機板的 Buzzer 中,設定警示影音檔案。


©2004 GIGA-BYTE TECHNOLOGY CO., LTD. All rights reserved